A Licola il Festival delle braci e delle fritture
POZZUOLI – Il prossimo fine settimana, dal 13 al 14 giugno, a Licola in un Istituto professionale Agroalimentare, si terrà il “Festival delle braci e delle fritture”, ingresso gratuito.
Dopo il successo dello Street Food Festival di Napoli, una nuova gustosa kermesse gastronomica nell’hinterland napoletano, con prodotti di primissima qualità: vasta scelta di carni per i palati più fini; latticini; verdure e formaggi alla brace; cibo da strada come cuoppi, pizze fritte, panini napoletani. A completare il menù, primi piatti e gustosissime pizze. Tra i vari stand sarà possibili assaggiare e acquistare un’ampia gamma di prodotti agroalimentari.
Il Festival avrà luogo nel parco dell’istituto professionale per l’ambiente e l’agricoltura G. Falcone, in via Domitiana, Licola di Pozzuoli (NA), dove esattamente un mese fa venne inaugurata un’altra sagra, quella delle taverne antiche, ambientata in una Napoli settecentesca con tanto di attori in costume. In quell’occasione però il menù era molto diverso, con cibi e prodotti tipici partenopei a deliziare le papille gustative dei turisti.
La peculiarità del “Festival delle braci e delle fritture” è sicuramente nell’ambientazione, infatti il tutto sarà adattato in stile ‘old West’, sembrerà di tornare indietro nel tempo assaporando una cucina mista tra quella country e quella partenopea. Per i visitatori è prevista una partecipazione ai balli country organizzati dal centro Body Fitness di Bacoli, al termine della loro esibizione di ‘country western dance’, arricchita da una scenografia colorata e divertente. Per i più piccoli non mancheranno le aree giochi, sempre in tema ‘vecchio West’.
La fiera metterà a disposizione del pubblico, oltre che il tema culinario, anche un mini tour all’interno del parco archeologico dell’istituto, e la possibilità di osservare dal vivo la produzione dell’azienda agraria di gran parte dei prodotti utilizzati per l’evento, con un tour che partirà dalle materie prime, dalle serre.